Майонез самый любимый соус украинцев, без него не обходится ни одно праздничное застолье. Редко можно найти холодильник, в котором нет майонеза, как повседневного продукта питания. В мире этот соус используется меньше, у нас же любовь к майонезу побеждает тягу к здоровой пище.
Существует легенда, согласно которой майонез изобрели в 1756 году в испанском городе Маоне, захваченном французскими войсками. В городке был расквартирован гарнизон солдат Ришелье, но вскоре крепость взяли в осаду английские войска. Со временем продукты у французов закончились, в неограниченном количестве оставались только яйца и оливковое масло с лимонами. Изо дня в день офицеры ели только омлеты и яичницы, но уже скоро эти блюда всем опротивели. Тогда один из поваров догадался смешать вместе яйца, масло, лимонный сок и специи. Получился неожиданно вкусный и легкий соус, который вызвал восторг у французской знати.
Достаточно быстро рецепт разошелся по всей Европе, а потом и другим странам мира. Стоит отметить, что эта версия происхождения майонеза романтична, но немного приукрашенна. В традиционной испанской кухне еще в далеком прошлом существовал соус «али-оли» - острое, пряное блюдо на основе взбитых яиц, растительного масла, чеснока и специй. Французский повар добавил к базовому рецепту немного своего таланта и фантазии, чтобы на его основе создать гениальный соус, одинаково популярный, как 200 лет назад, так и сейчас.
Сегодня это один из самых известных соусов, способных украсить даже простое блюдо и придать ему нотку изысканности и яркого вкуса. Современный майонез практически ничем не отличается от того, что готовили почти 300 лет назад. Его качество во многом зависит от качества используемых продуктов, а незабываемый вкус все также покоряет гурманов во всех уголках мира. Наша цель сделать процес выбора подарков легким и радостным https://zapodarkami.ua/ . Дарите подарки каждый день по поводу и без него!
Все праздники в мае: