Кто не любит шоколадные эклеры? Это любимое лакомство людей по всему миру, эклеры любят все независимо от возраста и национальности. Изобрели шоколадные эклеры во Франции несколько столетий назад, их подавали к королевскому столу во Франции, Великобритании и России, а сегодня вкусным пирожным может полакомиться каждый желающий.
В 19 веке нежный эклер покорил аристократов Европы, его ели практически в каждом знатном доме и подавали на праздничный стол. Название «эклер» переводится, как «молния», но объяснить его смысл историки сегодня не берутся. Многие считают, что это связано с быстротой приготовления, а их оппоненты верят, что вкусные пирожные съедаются просто молниеносно.
Классический эклер состоит из тонкого нежнейшего теста и воздушной кремовой начинки, а сверху покрыт шоколадной глазурью. За время своего существования пирожное постоянно изменялось, сегодня нам известно несколько видов эклеров, например, профитроли и пирожное Шу. Каждый известный кондитер мечтает создать собственный уникальный рецепт эклера, который прославит его на весь мир.
А пока повара изобретают новые рецепты, мы можем собрать веселую компанию и устроить празднование Дня эклера. Самый лучший способ отметить сладкий праздник – насладиться любимыми пирожными в семейном кругу или на встрече с друзьями. Устроить чаепитие и угостить всех нежным, мягким, вкуснейшим шоколадным эклером, покрытым сахарной пудрой, свежими ягодами или классической глазурью.
Наша цель сделать процес выбора подарков легким и радостным https://zapodarkami.ua/ . Дарите подарки каждый день по поводу и без него!
Все праздники в июне: