


По старому летоисчислению 14 января наши предки праздновали Новый Год. Праздник Старый Новый Год у нас отмечается с 1918 года, когда страна перешла на григорианский календарь, по которому Европа жила уже долгое время.
Накануне праздника вечером накрывался богатый стол, за которым собирались все друзья, родственники и соседи. Утром 14 января традиционно надо было посевать, чтобы в Новом Году было благополучие и удача. Посевать должны мальчики и мужчины, считалось, что появление на пороге дома первой женщины приносит неудачу. Мальчики ходили по домам соседей, родственников и «засевали» все вокруг зерном, которое выступало символом достатка и жизни. Зерно с пола нельзя было выметать до захода солнца. Посевальщики в награду получали, фрукты, сладости и деньги, которые желательно пожертвовать в церковь.
Новый Год принято встречать в достатке, поэтому к празднику готовились заранее, старались, чтобы к этому моменту в доме было достаточно денег и еды. Не зря в народе говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Новый Год по старому стилю дарит нам еще один повод собраться всей семьей за нарядным столом, закрыть праздничный сезон и продлить атмосферу новогоднего чуда.
Наша цель сделать процес выбора подарков легким и радостным https://zapodarkami.ua/ . Дарите подарки каждый день по поводу и без него!
Все праздники в январе: