


Я пожелаю всем барменам
Не уступать ни чем спортсменам.
Нужна и ловкость им, и сила,
Чтоб виски разливать с текилой.
Международный день бармена отмечают во многих странах мира, в Украине праздник первый раз отметили в 2008 году. Дата праздника выбрана не случайно, в этот день католическая церковь чтит Святого Аманда, покровителя виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов.
Праздник активно отмечают в барах, ресторанах и клубах, ведь это отличный повод продемонстрировать свое мастерство. 6 февраля принято проводить соревнования барменов, а гости заведения могут узнать интересную информацию об истории создания коктейлей и различных сортов пива. Также можно продегустировать новые алкогольные напитки и поучаствовать в розыгрышах и викторинах.
На самом деле профессия бармена требует профессиональной подготовки и разнообразных навыков. Бармен проводит всю смену на ногах, должен хорошо разбираться в алкоголе, уметь смешивать разнообразные коктейли, вести кассовый учет, поддерживать порядок на рабочем месте и выслушивать истории клиентов, как заправский психолог. Завораживающие трюки при смешивании коктейлей требуют мастерства, ловкости и мгновенной реакции. Интересно, что мастерство бармена называется флейрингом.
Профессия бармена часто недооценивается, а зря, ведь он проводит всю ночь на ногах, постоянно совершенствует свое мастерство, изучает новые коктейли, угождает капризным клиентам и умеет выслушать лучше опытного психолога. Если в вашем окружении есть бармены, сегодня отличный повод выразить им свое уважение, сделать приятный презент из магазина «За подарками» https://zapodarkami.ua/ и весело провести время, дегустируя новые коктейли.
Все праздники в феврале: